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ソーセージのカレースープ レシピ

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ソーセージのカレースープ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

ソーセージのカレースープの作り方

(1)ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎ、にんじんは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。コーン缶は汁気をきる。

(2)鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじ・コーンを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

(3)器に盛り、好みでパセリ、こしょうをふる。

*残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

*残った「ソーセージのカレースープ」で、「カレー風味の炊き込みライス」、 「カレーリゾット」が作れます。

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ソーセージのカレースープ レシピ
ソーセージのカレースープ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6杯分
ウインナーソーセージ 12本
じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 2本(300g)
しめじ 1パック
ホールコーン缶 60g
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
カレー粉 大さじ1
パセリのみじん切り・好みで 少々
こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

ソーセージのカレースープの作り方
  1. (1)ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎ、にんじんは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。コーン缶は汁気をきる。
  2. (2)鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじ・コーンを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでパセリ、こしょうをふる。
  4. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. *残った「ソーセージのカレースープ」で、「カレー風味の炊き込みライス」、 「カレーリゾット」が作れます。
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ソーセージのカレースープ へのコメント

スープジャーで一人分を作りました。6で割っても具が多そうなのでさらに半分の具の量にしました。美味しかったです。また作りたいです。

MISAKI_YUさん

グッド!

0

カレー粉がないのでルーを入れることにしました!!

蘭世さん

グッド!

0

コンソメとカレー粉だけでここまでおいしく出来るなんて。カレールーよりもあっさりだから食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

3

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