料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトソースの味つけは「ほんだし こんぶだし」だけ☆これが合う!

味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えてひと煮立ちさせる。

(3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(4)(2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みでバジルを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

263

コメント

40件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ レシピ
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 200g
カットトマト缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個(50g)
ツナ缶 1/2缶
にんにくのみじん切り 1片分(10g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
バジルの葉・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みでバジルを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

263

コメント

40件のコメントがあります。

コメントする
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ へのコメント

トマト缶、ツナ缶、昆布だし、常備してあるので作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

2

昆布だしは本当に万能ですね〜!
カレーの隠し味にも美味しいですよ〜(^_^)

bobちゃんさんさん

グッド!

7

家族にはかなり不評…何かが足りないって。チーズや黒胡椒入れたら美味しいって言ってくれるかな?

AI-リラックマさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。