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ねばりっこの磯辺揚げ レシピ

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ねばりっこの磯辺揚げ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねばりっこの磯辺揚げの作り方

(1)長いもはすりおろし、「ほんだし」を混ぜ合わせる。のりは細長く8等分に切る。

(2)(1)の長いも1/8量を(1)ののり1枚にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。同様にあと7個作る。

(3)170℃に熱した油で(2)を軽く色づくまで揚げる。好みで「アジシオ」、すだちなどをかける。

*すりおろした長いもに「ほんだし」のほか、お好みで青のりやカレー粉、バジルパウダーなどを 加えてアレンジしてもおいしくお作りいただけます。

*「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。

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おうちでピザ、つくる?
ねばりっこの磯辺揚げ レシピ
ねばりっこの磯辺揚げ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
長いも・ねばりっこ 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
焼きのり 2枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「アジシオ」・好みで 適量
すだち・ゆず、かぼす、レモンなど好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ねばりっこの磯辺揚げの作り方
  1. (1)長いもはすりおろし、「ほんだし」を混ぜ合わせる。のりは細長く8等分に切る。
  2. (2)(1)の長いも1/8量を(1)ののり1枚にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。同様にあと7個作る。
  3. (3)170℃に熱した油で(2)を軽く色づくまで揚げる。好みで「アジシオ」、すだちなどをかける。
  4. *すりおろした長いもに「ほんだし」のほか、お好みで青のりやカレー粉、バジルパウダーなどを 加えてアレンジしてもおいしくお作りいただけます。
  5. *「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。
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ねばりっこの磯辺揚げ へのコメント

摩り下ろさずに揚げたらどうでしょう?

雪ん子さん

グッド!

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