OPEN MENU

MENU

鶏だし冷奴

鶏だし冷奴(絹ごし豆腐+みょうがを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やみょうがを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
  3. 3

    刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品