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タットリタン(韓国風鶏肉じゃが) レシピ

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コチュジャンでピリ辛に仕上げれば、いつもと違う肉じゃがに!

タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

鶏手羽元 4本(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ねぎ 1/2本(50g)
600ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ2
大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ山盛り4(32g)
砂糖 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)の作り方

(1)鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは4等分に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(2)鍋にA、(1)の鶏手羽を入れて15分ほど煮る。

(3)(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Bを加えて、さらに15分ほど煮る。仕上げにごま油、(1)のねぎを加える。

*しめのおすすめはカルグクス(韓国のうどん)です。 残ったスープにゆでたカルグクスを入れてお召し上がりください。

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タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 4本(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ねぎ 1/2本(50g)
600ml
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にんにくのすりおろし 小さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ2
大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ山盛り4(32g)
砂糖 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)の作り方
  1. (1)鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは4等分に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の鶏手羽を入れて15分ほど煮る。
  3. (3)(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Bを加えて、さらに15分ほど煮る。仕上げにごま油、(1)のねぎを加える。
  4. *しめのおすすめはカルグクス(韓国のうどん)です。 残ったスープにゆでたカルグクスを入れてお召し上がりください。
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タットリタン(韓国風鶏肉じゃが) へのコメント

初!韓国料理でした!!
コチュジャン、こんなに入れちゃうの〜?と少々不安でしたが、味がしっかり付いて美味しかったです!
和風肉じゃがと全く違って新鮮でした。

柴田 路子さん

グッド!

3

温まりそうですね

あじいちもんめさん

グッド!

3

ピリ辛肉じゃがもいいですね~!挑戦してみます!!

ランラン07さん

グッド!

5

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