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油淋鶏 レシピ

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油淋鶏
調理時間
エネルギー
423kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 適量
レタス 適量
ねぎのみじん切り 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ2
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

油淋鶏の作り方

(1)鶏肉は開いて厚さを均一にし、「丸鶏がらスープ」、酒をまぶして10分ほどおく。レタスは1cm幅のせん切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、香味だれを作る。

(3)(1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き、片栗粉をまぶして余分な粉を払い落とす。

(4)160℃に熱した油で(3)の鶏肉を皮目から入れ、表面がかたまってきたら裏返しながら中まで火を通す。揚げ上がりは強火にし、1分ほど揚げてカラッとさせる。

(5)器に(1)のレタスを盛り、(4)を熱いうちに食べやすい大きさに切ってのせ、(2)の香味だれをかける。

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油淋鶏
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エネルギー
423kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 適量
レタス 適量
ねぎのみじん切り 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ2
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

油淋鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は開いて厚さを均一にし、「丸鶏がらスープ」、酒をまぶして10分ほどおく。レタスは1cm幅のせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、香味だれを作る。
  3. (3)(1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き、片栗粉をまぶして余分な粉を払い落とす。
  4. (4)160℃に熱した油で(3)の鶏肉を皮目から入れ、表面がかたまってきたら裏返しながら中まで火を通す。揚げ上がりは強火にし、1分ほど揚げてカラッとさせる。
  5. (5)器に(1)のレタスを盛り、(4)を熱いうちに食べやすい大きさに切ってのせ、(2)の香味だれをかける。
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油淋鶏 へのコメント

Aを作っている最中、ちょっと面倒だと感じたけど、食べたら美味。少し酸っぱくて甘くて、ごま油が効いていて、お店の味でした。

りんりんかあちゃんさん

グッド!

0

大好評で鶏肉を1キロが、なくなってしまいました。育ち盛りのお子さんにはたくさん作ることをお勧めします。ビールによく合って最高です!

6628さん

グッド!

2

レシピコメント

いつも大好きで作っています♪香味ダレを2倍の量作っておいて、翌日のメニューをハンバーグにして、大根おろし&香味ダレで2日楽しんでいます(笑)

ピグママさん

グッド!

6

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