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塩からあげ レシピ

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塩からあげ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
297kcal
塩分
1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
卵白 1/2個分
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 適量
パセリ 適量

塩からあげの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れて塩・こしょうをする。「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる(時間外)。

(2)卵白を加えてよくもみ込み、片栗粉をまぶす。

(3)160℃に熱した油に(2)を入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。

(4)油の表面で油きりをして取り出し、器に盛り、レモン、パセリを添える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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エネルギー
297kcal
塩分
1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
卵白 1/2個分
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

塩からあげの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れて塩・こしょうをする。「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる(時間外)。
  2. (2)卵白を加えてよくもみ込み、片栗粉をまぶす。
  3. (3)160℃に熱した油に(2)を入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。
  4. (4)油の表面で油きりをして取り出し、器に盛り、レモン、パセリを添える。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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塩からあげ へのコメント

つくってみます

江原さん

グッド!

1

作りました(*^^*)家族からの、評判よかったです(^^)v
簡単に、作れて最高でした

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

塩から揚げ作りました!! 上手にできがるか、心配で定番のから揚げも、一緒に作りました。家族からは、どちらも、評判がよかったです。
また、作ります。

のんこさん

グッド!

4

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