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コンソメチキンライス レシピ

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コンソメチキンライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
412kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンソメチキンライスの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。

(2)鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは4等分のくし形に切り、にんじんは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。パプリカはタテ4等分に切る。

(3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「コンソメ」、(2)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん・パプリカを肉、野菜の順にのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら鶏肉を取り出してひと口大に切る。器にご飯と他の具を盛り、鶏肉をのせ、好みでパセリをふり、クレソンを添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
コンソメチキンライス レシピ
コンソメチキンライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
412kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
適量
鶏もも肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(80g)
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/3個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
パセリのみじん切り・好みで 少々
クレソン・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

コンソメチキンライスの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは4等分のくし形に切り、にんじんは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。パプリカはタテ4等分に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「コンソメ」、(2)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん・パプリカを肉、野菜の順にのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら鶏肉を取り出してひと口大に切る。器にご飯と他の具を盛り、鶏肉をのせ、好みでパセリをふり、クレソンを添える。
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コンソメチキンライス へのコメント

前に作ったことがあってリピートしました。ちょっとクセになる味です。

Yjunjunさん

グッド!

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パプリカが鮮やかで食欲が出ます。コンソメで深みが出ておいしいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

レシピコメント

ユニークなレシピに感じました。でも、皆さんのコメントを見てすぐに作りました。オイルで炒めたりしないのでさっぱりした味でよかったです。人参がたっぷり使えるのもよいです。炊飯器が作ってくれるので別の料理もできました。

なお7308さん

グッド!

2

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