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もやしのとろりん麻婆春巻き レシピ

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もやしのとろりん麻婆春巻き
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 100g
もやし 100g
ピーマン 1個
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
ねぎのみじん切り 30g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
春巻の皮 8枚
薄力粉 小さじ4
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量
香菜 適量

もやしのとろりん麻婆春巻きの作り方

(1)ピーマンはせん切りにする。

(2)フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉を炒める。しょうが、にんにくを加え、香りが出たら、もやし、(1)のピーマンを加えて炒める。

(3)A、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら、弱火にして軽く煮て、ねぎを加える。Bの水溶き片栗粉を加えてしっかりととろみをつけ、ごま油を加えて混ぜ、バットに広げて粗熱を取る。

(4)春巻の皮1枚を広げ、(3)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにCの水溶き小麦粉を塗って留める。残りも同様に作り、160℃に熱した油で揚げる。

(5)器に盛り、香菜を飾る。

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もやしのとろりん麻婆春巻き レシピ
もやしのとろりん麻婆春巻き
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 100g
もやし 100g
ピーマン 1個
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
ねぎのみじん切り 30g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
春巻の皮 8枚
薄力粉 小さじ4
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

もやしのとろりん麻婆春巻きの作り方
  1. (1)ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉を炒める。しょうが、にんにくを加え、香りが出たら、もやし、(1)のピーマンを加えて炒める。
  3. (3)A、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら、弱火にして軽く煮て、ねぎを加える。Bの水溶き片栗粉を加えてしっかりととろみをつけ、ごま油を加えて混ぜ、バットに広げて粗熱を取る。
  4. (4)春巻の皮1枚を広げ、(3)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにCの水溶き小麦粉を塗って留める。残りも同様に作り、160℃に熱した油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、香菜を飾る。
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もやしのとろりん麻婆春巻き へのコメント

お酒によくあうレシピでした。また作りたいと思います。

みんみんさん

グッド!

2

とってもおいしくって近所の中華料理店のお味でした。たけのこもプラスさせていただきました。

くのーるさん

グッド!

2

もやしは安いのですごくうれしいです。

みんみんさん

グッド!

2

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