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まぐろ漬け丼 レシピ

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まぐろ漬け丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
461kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろ(刺身) 120g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
玉ねぎ 10g
ご飯 2杯(丼)
青じそのせん切り 2枚分
刻みのり 適量
いり白ごま 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

まぐろ漬け丼の作り方

(1)ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。

(2)器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
まぐろ漬け丼 レシピ
まぐろ漬け丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
461kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろ(刺身) 120g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
玉ねぎ 10g
ご飯 2杯(丼)
青じそのせん切り 2枚分
刻みのり 適量
いり白ごま 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

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まぐろ漬け丼の作り方
  1. (1)ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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まぐろ漬け丼 へのコメント
レシピコメント

まぐろはカジキ、玉ねぎがなかったので長ねぎを代用しました。生姜が効いていて、とても美味しくできました。

ベレーさん

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家にある材料で簡単に出来るのが嬉しいですね。玉ねぎは初めてですが意外と合うのにビックリ!

ク〜チャンさん

グッド!

0

サッパリとヘルシーに食べられそうでマグロさえあれば季節も問わずいつでも食べられるので便利ですね。玉ねぎが効いています。

ク〜チャンさん

グッド!

1

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