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豚もも薄切り肉 レシピ

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豚肉ときのこの梅味噌煮 レシピ

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豚肉ときのこの梅味噌煮
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚もも薄切り肉 140g
ミニトマト 1/2パック(100g)
しめじ 2/3パック(60g)
えのきだけ 2/3袋(60g)
ねぎ 1本(60g)
梅干し・8%塩分のもの 20g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
みそ 小さじ2
小さじ2

豚肉ときのこの梅味噌煮の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

(2)しめじ、えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。梅干しは種を除き、包丁でこまかくたたく。

(3)鍋に(2)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・梅干しを入れ、混ぜ合わせた「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えて火にかける。

(4)煮立ったら、(1)の豚肉を加えてほぐし、汁気がなくなるまで煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。

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豚肉ときのこの梅味噌煮 レシピ
豚肉ときのこの梅味噌煮
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚もも薄切り肉 140g
ミニトマト 1/2パック(100g)
しめじ 2/3パック(60g)
えのきだけ 2/3袋(60g)
ねぎ 1本(60g)
梅干し・8%塩分のもの 20g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
みそ 小さじ2
小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉ときのこの梅味噌煮の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. (2)しめじ、えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。梅干しは種を除き、包丁でこまかくたたく。
  3. (3)鍋に(2)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・梅干しを入れ、混ぜ合わせた「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えて火にかける。
  4. (4)煮立ったら、(1)の豚肉を加えてほぐし、汁気がなくなるまで煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
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豚肉ときのこの梅味噌煮 へのコメント

さっぱり食べられて、夏の疲労回復にぴったりです。

かーきさん

グッド!

0

食材のひとつひとつが、美味しい料理の始まりの予感。
いいかも!!!

sosyokuga1banさん

グッド!

0

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