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蒸し鶏のゴマみそソース レシピ

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蒸し鶏のゴマみそソース
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 160g
しょうがのすりおろし 少々
小さじ2
きゅうり 3/4本(80g)
トマト 2/3個(120g)
ブロッコリー 1/2個(50g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
ねぎのみじん切り 1本分(60g)
大さじ2
練りごま 大さじ1
みそ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 小さじ2/3

蒸し鶏のゴマみそソースの作り方

(1)鶏肉はしょうがをまぶし、酒をかけ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。蒸し上がったら十分に冷まして、薄いそぎ切りにする。

(2)きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

(3)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)器に(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・トマトを順に重ねるように盛り、(2)のブロッコリーを添え、(3)のソースをかける。

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蒸し鶏のゴマみそソース レシピ
蒸し鶏のゴマみそソース
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 160g
しょうがのすりおろし 少々
小さじ2
きゅうり 3/4本(80g)
トマト 2/3個(120g)
ブロッコリー 1/2個(50g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
ねぎのみじん切り 1本分(60g)
大さじ2
練りごま 大さじ1
みそ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 小さじ2/3

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蒸し鶏のゴマみそソースの作り方
  1. (1)鶏肉はしょうがをまぶし、酒をかけ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。蒸し上がったら十分に冷まして、薄いそぎ切りにする。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. (3)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・トマトを順に重ねるように盛り、(2)のブロッコリーを添え、(3)のソースをかける。
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蒸し鶏のゴマみそソース へのコメント

夕方から14人メンバーの持ち寄りがありました。わたしは都合で不参加でしたが「蒸し鶏」を提供しました。美味しかったとの連絡あり。簡単でわたしのメニューになりそうです。

スクスクさん

グッド!

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