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海鮮塩バター鍋 レシピ

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海鮮塩バター鍋
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海鮮塩バター鍋の作り方

(1)豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りする。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

(3)煮立ったら、さけ、帆立、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて煮、火が通ったらバターを加える。

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海鮮塩バター鍋 レシピ
海鮮塩バター鍋
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 4切れ
帆立貝柱 4個
かにの足 4本
木綿豆腐 1丁
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
にんじん 1/3本
しいたけ 4枚
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
バター(食塩不使用) 40g

材料クリックで 3 Smile

海鮮塩バター鍋の作り方
  1. (1)豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、さけ、帆立、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて煮、火が通ったらバターを加える。
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海鮮塩バター鍋 へのコメント

我が家では出せないというか、発想しなかった鍋で目から鱗です。でも美味しい…、冬の時期の鍋は味が飽きるんですよね。

体の半分は味の素さん

グッド!

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最後に加えるバターでとっても美味しくなりますね。

アラさん

グッド!

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魚介に野菜、とても美味しそうですね。
ちょっと心配です。この料理は1鍋でいくらの予算なのでしょうか?

ぶーちゃん3号さん

グッド!

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