料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛カルビ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛カルビ肉・焼肉用 100g
焼き豆腐 1/4丁(75g)
里いも 150g
にんじん 1/6本(30g)
長ねぎ 1/3本(30g)
まいたけ 1/2パック(50g)
突きこんにゃく 40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
2・1/4カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
みつば 4本(6.5g)

和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、焼き豆腐は1.5cm角に切る。

(2)里いもはひと口大に切り、塩でもみ、水洗いしてぬめりを取る。にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは1cm幅の小口切りにする。まいたけは小房に分ける。突きこんにゃくは4cm長さに切り、みつばは1.5cm長さに切る。

(3)鍋に「鍋キューブ」、A、(2)の里いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど、里いもに火が通るまで煮る。

(4)(1)の牛肉・焼き豆腐、(2)のねぎ・まいたけ・突きこんにゃくを加えて火が通るまで煮る。仕上げにごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛カルビ肉を使ったレシピ

「香味ペースト」をもみ込むだけ☆簡単味つけですぐ作れる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,029件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ レシピ
和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛カルビ肉・焼肉用 100g
焼き豆腐 1/4丁(75g)
里いも 150g
にんじん 1/6本(30g)
長ねぎ 1/3本(30g)
まいたけ 1/2パック(50g)
突きこんにゃく 40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
2・1/4カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
みつば 4本(6.5g)

材料クリックで 3 Smile

和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、焼き豆腐は1.5cm角に切る。
  2. (2)里いもはひと口大に切り、塩でもみ、水洗いしてぬめりを取る。にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは1cm幅の小口切りにする。まいたけは小房に分ける。突きこんにゃくは4cm長さに切り、みつばは1.5cm長さに切る。
  3. (3)鍋に「鍋キューブ」、A、(2)の里いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど、里いもに火が通るまで煮る。
  4. (4)(1)の牛肉・焼き豆腐、(2)のねぎ・まいたけ・突きこんにゃくを加えて火が通るまで煮る。仕上げにごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ へのコメント

このキューブと根菜はよく合いますね~
ゴボウなどからも良いお出汁がでて美味しいので、冬はスープシリーズをよく作ります。

みかちゃんももちゃんさん

グッド!

0

鍋キューブで何を作ろうか悩んでいたのでさっそくこんなにおいしそうなレシピを発見できて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。