料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛カルビ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛カルビ肉・焼肉用 100g
焼き豆腐 1/4丁(75g)
里いも 150g
にんじん 1/6本(30g)
長ねぎ 1/3本(30g)
まいたけ 1/2パック(50g)
突きこんにゃく 40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
2・1/4カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
みつば 4本(6.5g)

和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、焼き豆腐は1.5cm角に切る。

(2)里いもはひと口大に切り、塩でもみ、水洗いしてぬめりを取る。にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは1cm幅の小口切りにする。まいたけは小房に分ける。突きこんにゃくは4cm長さに切り、みつばは1.5cm長さに切る。

(3)鍋に「鍋キューブ」、A、(2)の里いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど、里いもに火が通るまで煮る。

(4)(1)の牛肉・焼き豆腐、(2)のねぎ・まいたけ・突きこんにゃくを加えて火が通るまで煮る。仕上げにごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛カルビ肉を使ったレシピ

「香味ペースト」をもみ込むだけ☆簡単味つけですぐ作れる♪

BBQといえばこれ!豆板醤の辛みがクセになる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,000件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ レシピ
和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛カルビ肉・焼肉用 100g
焼き豆腐 1/4丁(75g)
里いも 150g
にんじん 1/6本(30g)
長ねぎ 1/3本(30g)
まいたけ 1/2パック(50g)
突きこんにゃく 40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
2・1/4カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
みつば 4本(6.5g)

材料クリックで 3 Smile

和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、焼き豆腐は1.5cm角に切る。
  2. (2)里いもはひと口大に切り、塩でもみ、水洗いしてぬめりを取る。にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは1cm幅の小口切りにする。まいたけは小房に分ける。突きこんにゃくは4cm長さに切り、みつばは1.5cm長さに切る。
  3. (3)鍋に「鍋キューブ」、A、(2)の里いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど、里いもに火が通るまで煮る。
  4. (4)(1)の牛肉・焼き豆腐、(2)のねぎ・まいたけ・突きこんにゃくを加えて火が通るまで煮る。仕上げにごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
和でほっこり 里いもと牛肉のごちそうスープ へのコメント

このキューブと根菜はよく合いますね~
ゴボウなどからも良いお出汁がでて美味しいので、冬はスープシリーズをよく作ります。

みかちゃんももちゃんさん

グッド!

0

鍋キューブで何を作ろうか悩んでいたのでさっそくこんなにおいしそうなレシピを発見できて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。