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塩麹でやわらかステーキ レシピ

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塩麹でやわらかステーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
986kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩麹でやわらかステーキの作り方

(1)牛肉はスジ切りをし、「味の素」片面6ふりずつ、両面にふり、Aで下味をつける。

(2)(1)の牛肉に塩麹をまんべんなくすり込み、ラップをかけて、冷蔵庫にひと晩おく(時間外)。

(3)フライパンに油を熱し、塩麹を軽く取り除いた(2)の牛肉を両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。

(4)器に盛り、好みでパセリを添える。

*塩麹は焦げやすいので火加減にご注意ください。

*ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみ込みやすくなります。

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塩麹でやわらかステーキ レシピ
塩麹でやわらかステーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
986kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛ステーキ用肉 2枚(360g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
塩麹商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

塩麹でやわらかステーキの作り方
  1. (1)牛肉はスジ切りをし、「味の素」片面6ふりずつ、両面にふり、Aで下味をつける。
  2. (2)(1)の牛肉に塩麹をまんべんなくすり込み、ラップをかけて、冷蔵庫にひと晩おく(時間外)。
  3. (3)フライパンに油を熱し、塩麹を軽く取り除いた(2)の牛肉を両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器に盛り、好みでパセリを添える。
  5. *塩麹は焦げやすいので火加減にご注意ください。
  6. *ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみ込みやすくなります。
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塩麹でやわらかステーキ へのコメント

塩麹で柔らかになりました。

harahiroさん

グッド!

2

レシピコメント

確かにお肉が柔らかくなって、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

3

美味しくて、ご飯が進みそうです。

埼玉ママさん

グッド!

2

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