料理区分
ジャンル
調理法
人数

牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
575kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味)の作り方

(1)牛タンは繊維を断ち切るように、表面に1cm幅に浅く切り込みを入れ、ボウルに入れ、Aで下味をつけ、レモンをのせ、上からオリーブオイルをかけてマリネする。

(2)バットに移し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。

(3)ねぎ塩だれを作る。ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。

(4)フライパンを熱し、(2)の牛タンを両面焼く。

(5)器に盛り、(3)のねぎ塩だれをかける。

*ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみ込みやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 509件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味) レシピ
牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
575kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛タン・厚切り 6枚(180g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 12ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
レモンの輪切り 6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
ねぎ 1/2本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
白こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味)の作り方
  1. (1)牛タンは繊維を断ち切るように、表面に1cm幅に浅く切り込みを入れ、ボウルに入れ、Aで下味をつけ、レモンをのせ、上からオリーブオイルをかけてマリネする。
  2. (2)バットに移し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。
  3. (3)ねぎ塩だれを作る。ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンを熱し、(2)の牛タンを両面焼く。
  5. (5)器に盛り、(3)のねぎ塩だれをかける。
  6. *ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみ込みやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味) へのコメント
レシピコメント

味の素が入ったネギ塩だれ、美味しかったです。

tibichanさん

グッド!

0

さっぱりしていていいですね♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! 仙台の牛タンなので、そのままでも美味しいのですが、このタレで更にパワーアップしました♪

トニーたにさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。