料理区分
ジャンル
調理法
人数

牛タンの塩麹焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛タンの塩麹焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛タン・厚切り 6枚(180g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 12ふり
塩麹商品ページへ 大さじ1
小ねぎ 3本
塩麹商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

牛タンの塩麹焼きの作り方

(1)牛タンは繊維を断ち切るように、表面に1cm幅に浅く切り込みを入れる。

(2)Aをまんべんなくまぶし、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。

(3)塩麹ねぎを作る。小ねぎは5cm長さの斜め切りにし、ボウルに入れ、塩麹と混ぜる。

(4)フライパンに油を熱し、(2)の牛タンを両面焼く。

(5)器に盛り、(3)の塩麹ねぎをのせる。

*焦げやすいので火加減にご注意ください。

*ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみこみやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛タンの塩麹焼き レシピ
牛タンの塩麹焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛タン・厚切り 6枚(180g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 12ふり
塩麹商品ページへ 大さじ1
小ねぎ 3本
塩麹商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛タンの塩麹焼きの作り方
  1. (1)牛タンは繊維を断ち切るように、表面に1cm幅に浅く切り込みを入れる。
  2. (2)Aをまんべんなくまぶし、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。
  3. (3)塩麹ねぎを作る。小ねぎは5cm長さの斜め切りにし、ボウルに入れ、塩麹と混ぜる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)の牛タンを両面焼く。
  5. (5)器に盛り、(3)の塩麹ねぎをのせる。
  6. *焦げやすいので火加減にご注意ください。
  7. *ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみこみやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
牛タンの塩麹焼き へのコメント
レシピコメント

とても美味しい味でした。

tibichanさん

グッド!

0

おいしそう!!今度ためしてみます。

isakoさん

グッド!

4

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。