料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏だし・うま塩うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だし・うま塩うどん
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
6.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏だし・うま塩うどんの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。

(3)肉に火が通ったら、冷凍うどん、わかめ、(1)のねぎを加えて煮る。好みでしょうがを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,133件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏だし・うま塩うどん レシピ
鶏だし・うま塩うどん
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
6.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
冷凍うどん 3玉
鶏もも肉 1枚(300g)
カットわかめ(乾) 3g
ねぎ 30g
6・3/4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 6個
しょうがのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だし・うま塩うどんの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。
  3. (3)肉に火が通ったら、冷凍うどん、わかめ、(1)のねぎを加えて煮る。好みでしょうがを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
鶏だし・うま塩うどん へのコメント

あっさりしておいしそう。参考にさせていただきます。

tomo409さん

グッド!

3

さっぱりしてておいしそう。鶏肉がとてもあいそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

4

うどん好きなので、週に何度か食べていますが、鶏肉も合いそうですね。作ってみます。

openinggambitさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。