料理区分
ジャンル
調理法
人数

ハオさんのチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハオさんのチャーハン
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハオさんのチャーハンの作り方

(1)ソーセージは1cm幅に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯、(1)のソーセージ・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。

(3)「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 105件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ハオさんのチャーハン レシピ
ハオさんのチャーハン
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
ウインナーソーセージ 3本
にんじん 30g
2個
ねぎのみじん切り 1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ハオさんのチャーハンの作り方
  1. (1)ソーセージは1cm幅に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯、(1)のソーセージ・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. (3)「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ハオさんのチャーハン へのコメント

簡単にお店のような味に!!ほんの少しだけお醤油をプラスしたことで口馴染みがよかったですよ♪やっぱり日本人にはお醤油!?

リトルグリーンママさん

グッド!

3

レシピコメント

作りました!! ベーコンを代用しました。ハオがより本格的な味に仕上げてくれました♪

トニーたにさん

グッド!

2

チャーハンはいつも冷蔵庫にあるものを適当に使って作っていましたが、これはおいしそう。全く入れたことのないウィンナー。早速やってみます。

openinggambitさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。