料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ねぎたっぷり肉豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎたっぷり肉豆腐
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 300g
木綿豆腐 1丁
ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
にんじん 1/2本
しらたき 1袋(100g)
さやいんげん 4本
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ

ねぎたっぷり肉豆腐の作り方

(1)豆腐はヨコ半分に切って1.5~2cm幅に切る。ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。しらたきは湯通ししてから食べやすい長さに切る。さやいんげんは塩ゆでし、半分に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、水を加えて再び煮立ったら、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。肉に火が通ったら(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたきを加え、落としぶたをして

煮汁が少し残る程度まで10分ほど煮る。火を止め、味を含むまでしばらくおく。

(3)器に盛り、(1)のさやいんげんを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,494件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎたっぷり肉豆腐 レシピ
ねぎたっぷり肉豆腐
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 300g
木綿豆腐 1丁
ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
にんじん 1/2本
しらたき 1袋(100g)
さやいんげん 4本
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ

材料クリックで 3 Smile

ねぎたっぷり肉豆腐の作り方
  1. (1)豆腐はヨコ半分に切って1.5~2cm幅に切る。ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。しらたきは湯通ししてから食べやすい長さに切る。さやいんげんは塩ゆでし、半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、水を加えて再び煮立ったら、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。肉に火が通ったら(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたきを加え、落としぶたをして
  3. 煮汁が少し残る程度まで10分ほど煮る。火を止め、味を含むまでしばらくおく。
  4. (3)器に盛り、(1)のさやいんげんを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ねぎたっぷり肉豆腐 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。