料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ねぎたっぷり肉豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎたっぷり肉豆腐
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 300g
木綿豆腐 1丁
ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
にんじん 1/2本
しらたき 1袋(100g)
さやいんげん 4本
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ

ねぎたっぷり肉豆腐の作り方

(1)豆腐はヨコ半分に切って1.5~2cm幅に切る。ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。しらたきは湯通ししてから食べやすい長さに切る。さやいんげんは塩ゆでし、半分に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、水を加えて再び煮立ったら、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。肉に火が通ったら(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたきを加え、落としぶたをして

煮汁が少し残る程度まで10分ほど煮る。火を止め、味を含むまでしばらくおく。

(3)器に盛り、(1)のさやいんげんを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎたっぷり肉豆腐 レシピ
ねぎたっぷり肉豆腐
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 300g
木綿豆腐 1丁
ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
にんじん 1/2本
しらたき 1袋(100g)
さやいんげん 4本
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ

材料クリックで 3 Smile

ねぎたっぷり肉豆腐の作り方
  1. (1)豆腐はヨコ半分に切って1.5~2cm幅に切る。ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。しらたきは湯通ししてから食べやすい長さに切る。さやいんげんは塩ゆでし、半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、水を加えて再び煮立ったら、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。肉に火が通ったら(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたきを加え、落としぶたをして
  3. 煮汁が少し残る程度まで10分ほど煮る。火を止め、味を含むまでしばらくおく。
  4. (3)器に盛り、(1)のさやいんげんを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ねぎたっぷり肉豆腐 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。