料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たっぷりナムルのっけご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷりナムルのっけご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
798kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりナムルのっけご飯の作り方

(1)牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込んで室温で5分ほどおく(時間外)。フライパンにごま油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、ごまを加えて混ぜる。

(2)にんじんは細切りにする。にんじん、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ずつ加熱する。にんじんにはBを、もやしはCをからめる。

(3)きゅうりは細切りにし、塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたら水で洗って水気をしぼり、Dをからめる。

(4)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをして混ぜる。フライパンにごま油少々を熱し、卵液を流し入れて菜箸4~5本でかき混ぜ、そぼろ状にし、いり卵を作る。

(5)ボウルにEを混ぜ合わせ、たれを作る。

(6)器にご飯を盛り、(1)の牛肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のきゅうり、(4)のいり卵をのせ、(5)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛肩ロース薄切り肉を使ったレシピ

お肉を食べてスタミナアップ!ピリッとした辛さが食欲をそそります。

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷりナムルのっけご飯 レシピ
たっぷりナムルのっけご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
798kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛肩ロース薄切り肉 200g
にんにくのすりおろし 1片分
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
いり白ごま 小さじ1
にんじん・小 1本
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
もやし 1袋(200g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
白菜キムチ・みじん切り 10g
しょうゆ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
温かいご飯 4杯(丼)

材料クリックで 3 Smile

たっぷりナムルのっけご飯の作り方
  1. (1)牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込んで室温で5分ほどおく(時間外)。フライパンにごま油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、ごまを加えて混ぜる。
  2. (2)にんじんは細切りにする。にんじん、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ずつ加熱する。にんじんにはBを、もやしはCをからめる。
  3. (3)きゅうりは細切りにし、塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたら水で洗って水気をしぼり、Dをからめる。
  4. (4)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをして混ぜる。フライパンにごま油少々を熱し、卵液を流し入れて菜箸4~5本でかき混ぜ、そぼろ状にし、いり卵を作る。
  5. (5)ボウルにEを混ぜ合わせ、たれを作る。
  6. (6)器にご飯を盛り、(1)の牛肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のきゅうり、(4)のいり卵をのせ、(5)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
たっぷりナムルのっけご飯 へのコメント

給食で出たビビンバみたいでおいしいですね!手間はかかるけれど報われるウマさ。

くのーるさん

グッド!

2

ごま油の風味がたっぷりで、お野菜もあり栄養満点。お孫さんが作ればおいしさも一際UP!素敵なご家族ですね。

ヨウコママさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。