OPEN MENU

MENU

スティックチーズケーキ

スティックチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

70

(時間外を除く)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。クリームチーズ、バターは室温にもどす。
  2. 2

    ビスケットは砕いて溶かしバターを混ぜ、(1)の型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
    スティックチーズケーキの作り方_1_1スティックチーズケーキの作り方_1_2
  3. 3

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、(1)のバターを加えて混ぜる。溶き卵、生クリームを加えてよく混ぜ、A、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
    スティックチーズケーキの作り方_2_1スティックチーズケーキの作り方_2_2
  4. 4

    (2)の型に流し入れて、170℃のオーブンで40~45分焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし(時間外)、完全に冷めたら棒状に切る。
  6. 保存は冷蔵で3~4日が目安です。
  7. 本レシピの糖質は、1台分あたり141gです。
  8. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1台分

  • ・エネルギー2722 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質43.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品