料理区分
ジャンル
調理法
人数

ツナと豆のコーンスープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナと豆のコーンスープかけごはん
調理時間
エネルギー
755kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナと豆のコーンスープかけごはんの作り方

(1)器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、「クノール カップスープ」を1袋ずつ加える。

(2)豆乳を温め、(1)に等分に注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、チーズを半量ずつのせる。好みでパセリをふる。

*パセリはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで冷凍しておくと便利です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ツナと豆のコーンスープかけごはん レシピ
ツナと豆のコーンスープかけごはん
調理時間
エネルギー
755kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯
ツナ缶・油をきる 1缶
ミックスビーンズ缶・水気をきる 1缶
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 2袋
豆乳・または牛乳 400ml
シュレッドチーズ・生食用 50g
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナと豆のコーンスープかけごはんの作り方
  1. (1)器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、「クノール カップスープ」を1袋ずつ加える。
  2. (2)豆乳を温め、(1)に等分に注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、チーズを半量ずつのせる。好みでパセリをふる。
  3. *パセリはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで冷凍しておくと便利です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ツナと豆のコーンスープかけごはん へのコメント

作ってみたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

簡単ですごくおいしそう!冬にいいですね♪

ぽどさんさん

グッド!

0

栄養満点ですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。