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ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはん レシピ

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ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはん
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはんの作り方

(1)生ひじきは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼってみじん切りにする。トマトはヘタを取り、種を除いて粗く刻む。

(2)ボウルにご飯、(1)のひじき・小松菜、しらす干し、チーズを加えて混ぜ、2等分にして三角形に握る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、両面をきつね色になるまで焼き、鍋肌からしょうゆを加える。

(4)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。

(5)器に(3)をそれぞれ入れ、(4)のスープを注いで(1)のトマトをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはん レシピ
ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはん
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 200g
生ひじき 適量
小松菜 1株
トマト 1/4個
しらす干し 大さじ1
シュレッドチーズ・生食用 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ商品ページへ 2袋
300ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはんの作り方
  1. (1)生ひじきは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼってみじん切りにする。トマトはヘタを取り、種を除いて粗く刻む。
  2. (2)ボウルにご飯、(1)のひじき・小松菜、しらす干し、チーズを加えて混ぜ、2等分にして三角形に握る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、両面をきつね色になるまで焼き、鍋肌からしょうゆを加える。
  4. (4)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  5. (5)器に(3)をそれぞれ入れ、(4)のスープを注いで(1)のトマトをのせる。
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ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはん へのコメント

オシャレな感じですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

見た目がカラフルだととってもおいしそうに感じます!

くのーるさん

グッド!

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