料理区分
ジャンル
調理法
人数

ザーサイの中華風スープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ザーサイの中華風スープかけごはん
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ザーサイの中華風スープかけごはんの作り方

(1)豚肉、ザーサイは細切りにする。にらは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油、「熟成豆板醤」を入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のザーサイ・にら、もやしを加えて炒める。

(3)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 474件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ザーサイの中華風スープかけごはん レシピ
ザーサイの中華風スープかけごはん
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉 25g
ザーサイ 5g
にら 5g
もやし 20g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ザーサイの中華風スープかけごはんの作り方
  1. (1)豚肉、ザーサイは細切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油、「熟成豆板醤」を入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のザーサイ・にら、もやしを加えて炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ザーサイの中華風スープかけごはん へのコメント

ピリ辛スープかけごはんは小腹が空いた夜食に食べたいです。

ririanさん

グッド!

2

具材が多くて身体にいいですね。

みーちゆんさん

グッド!

2

具材が多くて身体にいいですね。

みーちゆんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。