料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味の作り方

(1)しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。

(3)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味 レシピ
牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
牛こま切れ肉 20g
しめじ 10g
まいたけ 10g
ピーマン 1/8個(4g)
パプリカ(赤) 1/8個(4g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味の作り方
  1. (1)しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味 へのコメント

クノール ふんわりたまごスープの和とオイスターのコクが牛肉やきのこ類と合いますね。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。