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野菜たっぷりタンメン レシピ

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野菜たっぷりタンメン
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
6.4g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

中華生めん 1玉(130g)
ベーコン 1枚(20g)
キャベツ 1枚(50g)
もやし 30g
玉ねぎ 1/8個(25g)
にんじん 1/8本(20g)
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

野菜たっぷりタンメンの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のベーコン・キャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて煮立てる。

(3)別の鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。しっかりと湯をきって器に盛り、(2)をかける。

*キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんは野菜炒め用カット野菜(約125g)を 使用してもおいしくお作りいただけます。

*お好みで梅干しをたたいたものや、ラー油を加えてお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜たっぷりタンメン レシピ
野菜たっぷりタンメン
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
6.4g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
中華生めん 1玉(130g)
ベーコン 1枚(20g)
キャベツ 1枚(50g)
もやし 30g
玉ねぎ 1/8個(25g)
にんじん 1/8本(20g)
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷりタンメンの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のベーコン・キャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。しっかりと湯をきって器に盛り、(2)をかける。
  4. *キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんは野菜炒め用カット野菜(約125g)を 使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで梅干しをたたいたものや、ラー油を加えてお召し上がりください。
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野菜たっぷりタンメン へのコメント

ラーメンスープでしかタンメン作ったことがなかった。今度作ってみます。

えりりん0321さん

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0

鍋キューブで、簡単に美味しい麺が出来ますね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

1

風邪気味のときは野菜たっぷりのものを食べたいし温かいものが良いですね。
冬にぴったりです。

おともさんさん

グッド!

2

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