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豚肉とりんごの煮込み レシピ

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豚肉とりんごの煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
288kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とりんごの煮込みの作り方

(1)豚肉は1.5cm厚さに切り、両面に塩・こしょうをし、オリーブオイル大さじ2を両面にまぶしてすり込み、20分ほどおく(時間外)。

(2)りんごは皮つきのまま、12等分のくし形に切る。

(3)深型のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。(2)のりんご、プルーンを加えてフライパンに並べ、Aを加え、フタをして3分ほど煮る。

(4)豚肉とりんごに火が通ったら、しょうゆを加え、煮汁を煮からめる。

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豚肉とりんごの煮込み レシピ
豚肉とりんごの煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
288kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ヒレ肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
りんご・ジョナゴールドなど・正味 1個(300g)
プルーン(種なし) 50g
1/2カップ
りんご酢 大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

豚肉とりんごの煮込みの作り方
  1. (1)豚肉は1.5cm厚さに切り、両面に塩・こしょうをし、オリーブオイル大さじ2を両面にまぶしてすり込み、20分ほどおく(時間外)。
  2. (2)りんごは皮つきのまま、12等分のくし形に切る。
  3. (3)深型のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。(2)のりんご、プルーンを加えてフライパンに並べ、Aを加え、フタをして3分ほど煮る。
  4. (4)豚肉とりんごに火が通ったら、しょうゆを加え、煮汁を煮からめる。
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豚肉とりんごの煮込み へのコメント
レシピコメント

プルーンが無かったのですが、「福しょうさん」のアイディアを頂きまして、干しぶどうで
作ってみました。豚肉とりんごの相性がバッチリで美味しかったです!

砂糖さん

グッド!

0

おいしいご馳走が、手軽に作れるなんて、嬉しいです。
プルーンの代わりに干しぶどうでもつくれそうですね。
豚肉とリンゴの相性バッチリですものね。

福しょうさん

グッド!

4

お料理本などで見ているとこういったのを一度作ってみたかったので、こちらを印刷して作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

5

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