料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ひよこ豆の水煮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひよこ豆のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひよこ豆のスープ
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひよこ豆のスープの作り方

(1)キャベツは2cm角に切り、ソーセージは斜め切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらひよこ豆、(1)のキャベツ・ソーセージを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。

(3)器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。

*ひよこ豆はスペインではガルバンソと呼ばれ、サラダや煮込み料理、カレーなどにも よく合います。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひよこ豆のスープ レシピ
ひよこ豆のスープ
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ひよこ豆の水煮 40g
キャベツ 20g
粗びきウインナーソーセージ 1本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
黒こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 適量
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ひよこ豆のスープの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角に切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらひよこ豆、(1)のキャベツ・ソーセージを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。
  4. *ひよこ豆はスペインではガルバンソと呼ばれ、サラダや煮込み料理、カレーなどにも よく合います。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ひよこ豆のスープ へのコメント

あたたまりますね

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。