料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラ大根の卵とじ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラ大根の卵とじ丼
調理時間
エネルギー
779kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚バラ大根の卵とじ丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

(3)器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラ大根の卵とじ丼 レシピ
豚バラ大根の卵とじ丼
調理時間
エネルギー
779kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 8cm(200g)
にんじん 1/3本(50g)
もやし 1/2袋(125g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
溶き卵 3個分
ご飯 600g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラ大根の卵とじ丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ大根の卵とじ丼 へのコメント

薄く切った大根とにんじんは食べやすそうですね。

チャーミンさん

グッド!

2

豚バラだいすき!
大根との組み合わせでサッパリ目で美味しく食べたいと思います

ボーノボーノさん

グッド!

4

ヘルシーですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。