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豚バラ大根の卵とじ丼
豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15
分
豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#野菜たっぷり
#豚肉
#卵
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材料
(3人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
水
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
溶き卵
3個分
ご飯
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで
薄切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。