料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

肉巻き大根 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜の下ごしらえは電子レンジで!ボリューム満点◎お弁当にもおすすめ☆

肉巻き大根
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
2g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

肉巻き大根の作り方

(1)大根は太めのせん切りにする。耐熱皿に大根、カット野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(2)豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

553

コメント

51件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 974件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
肉巻き大根 レシピ
肉巻き大根
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
2g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
豚ロース薄切り肉 12枚(180g)
大根 5cm(120g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス) 1/2袋(110g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
野菜サラダ(市販品)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

肉巻き大根の作り方
  1. (1)大根は太めのせん切りにする。耐熱皿に大根、カット野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. (2)豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

553

コメント

51件のコメントがあります。

コメントする
肉巻き大根 へのコメント

玉ねぎを入れて作ることが多いのですが、大根もいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

チーズをセットしてみます。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

美味しいです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。