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なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん レシピ

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なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

そうめん 1束(50g)
なす 1個(80g)
トマト 1/2個(75g)
ロースハム 1枚
大さじ2
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
冷水 1/2カップ
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量
レモンのくし形切り・好みで 適量

なすとトマトの塩だしぶっかけそうめんの作り方

(1)だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、Bとよく混ぜ合わせる。

(2)なすはヘタを取ってラップで包み、電子レンジで2分加熱する。水にとって冷まし、タテ6等分に裂いてから長さを半分に切る。トマトは1cm角に切り、ハムは細切りにする。

(3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)のなす・トマト・ハムをのせ、(1)のだし汁を注ぎ、小ねぎを散らす。好みでレモンを添える。

*「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。

*お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

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なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん レシピ
なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
そうめん 1束(50g)
なす 1個(80g)
トマト 1/2個(75g)
ロースハム 1枚
大さじ2
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
冷水 1/2カップ
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量
レモンのくし形切り・好みで 適量

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なすとトマトの塩だしぶっかけそうめんの作り方
  1. (1)だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、Bとよく混ぜ合わせる。
  2. (2)なすはヘタを取ってラップで包み、電子レンジで2分加熱する。水にとって冷まし、タテ6等分に裂いてから長さを半分に切る。トマトは1cm角に切り、ハムは細切りにする。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)のなす・トマト・ハムをのせ、(1)のだし汁を注ぎ、小ねぎを散らす。好みでレモンを添える。
  4. *「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
  5. *お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
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なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん へのコメント

ココのところ毎日暑いので夕飯を作る気力なし。コレならがんばれそうです♪

のらにゃんさん

グッド!

0

塩だしがあっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

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