当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ナシゴレン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
30
分
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
#鶏肉
#えび
#ご飯
#主食
#エスニック
#「味の素®」
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
むきえび
10尾(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
鶏ひき肉
100g
にんにく
1かけ
玉ね ぎ
1/4個
ピーマン
2個
卵
2個
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
スイートチリソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
適量
パクチー・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら