料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすの鶏そぼろ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすの鶏そぼろ煮
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個(160g)
鶏ひき肉 100g
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
しょうがのすりおろし 1かけ分
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 適量

なすの鶏そぼろ煮の作り方

(1)なすは乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてなすがやわらかくなるまで煮る。

(3)しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすの鶏そぼろ煮 レシピ
なすの鶏そぼろ煮
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個(160g)
鶏ひき肉 100g
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
しょうがのすりおろし 1かけ分
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

なすの鶏そぼろ煮の作り方
  1. (1)なすは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてなすがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
なすの鶏そぼろ煮 へのコメント

鍋キューブで味付けでカンタンでした。しっかり味がしみて家族にも好評でした。

こももん52さん

グッド!

0

鍋キューブがなかったので、中華だしとみりんと醤油で味付けしましたがとてもおいしくできました

かなりん88さん

グッド!

2

美味しくできました。簡単でありがたい。

かなころさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。