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なすの鶏そぼろ煮
なすや鶏ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
20
分
なすや鶏ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
なす
2個(160g)
鶏ひき肉
100g
水
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
しょうがのすりおろし
1かけ分
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
なすは
乱切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒め、 全体に油がまわったら、Aを加えてなすがやわらかくなるまで煮る。
3
しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
182 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
10.2 g
・野菜摂取量※
77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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