料理区分
ジャンル
調理法
人数

あっさりうま塩鶏ひき肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あっさりうま塩鶏ひき肉じゃが
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あっさりうま塩鶏ひき肉じゃがの作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。絹さやはスジを取る。

(2)鍋にごま油を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらひき肉、(1)のじゃがいもの順に加えて炒める。

(3)全体に油がまわったらBを加える。煮立ったらアクを取り、フタをしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の絹さやを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

213

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 827件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あっさりうま塩鶏ひき肉じゃが レシピ
あっさりうま塩鶏ひき肉じゃが
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
絹さや 6枚
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

あっさりうま塩鶏ひき肉じゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらひき肉、(1)のじゃがいもの順に加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったらBを加える。煮立ったらアクを取り、フタをしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

213

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
あっさりうま塩鶏ひき肉じゃが へのコメント

挽肉の代わりに鶏モモを使って作りました‼︎ 最後にバーターをのせてみました。簡単で美味しい♪♪♪

み〜ぃ助さん

グッド!

0

生姜とジャガイモの相性が
いい。めちゃウマ。

生クリームさん

グッド!

0

よく作ります!
じゃがいもだけでなく、人参やレンコンを加えるとボリュームも出るので、根菜をたくさん食べることができて、家族にも好評です!

みかちゃんももちゃんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。