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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮 レシピ

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じっくり煮込んで、鶏だしのうま味を味わって!!あっさり1品のできあがり♪

鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(2人分

鶏手羽元 6本(350g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮の作り方

(1)鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

(3)(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。

(4)煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。

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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 6本(350g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮の作り方
  1. (1)鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
  4. (4)煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。
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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮 へのコメント

鳥の旨味が野菜に染み込んで、とても美味しく出来ました❗彩りも良くておもてなしにもグッドです。

マーサマーサさん

グッド!

0

鍋キューブを使ってリベンジ!とてもおいしく出来ました。汁気を飛ばしてお弁当に持っていきましたが味がしっかり目でばっちり!きちんとレシピ通りに作らなければダメですね。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

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鶏の旨味がジャガイモにしみて美味しかったです。彩りもキレイです。

こももん52さん

グッド!

0

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