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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮 レシピ

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じっくり煮込んで、鶏だしのうま味を味わって!!あっさり1品のできあがり♪

鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(2人分

鶏手羽元 6本(350g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮の作り方

(1)鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

(3)(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。

(4)煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。

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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮 レシピ
鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 6本(350g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮の作り方
  1. (1)鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
  4. (4)煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。
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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮 へのコメント

鶏の旨味がジャガイモにしみて美味しかったです。彩りもキレイです。

こももん52さん

グッド!

0

鍋キューブは量が加減できるのがいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

ちょうど鍋キューブが残っていました。鍋以外にも使えるのを忘れていました。利用しようと思います。

ぱんだちゃん2さん

グッド!

2

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