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豚しゃぶのピリ辛あんかけ レシピ

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豚しゃぶのピリ辛あんかけ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
もやし 100g
水菜 1株
長ねぎ 1/2本
1カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
しょうがのすりおろし 1かけ分
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

豚しゃぶのピリ辛あんかけの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはひげ根を取る。水菜は5cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のもやしをゆで、同じ湯で(1)の豚肉をゆでて水気をきる。

(3)別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のねぎを加えて5分ほど煮る。しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。

(4)器に(2)のもやし・豚肉、(1)の水菜を盛り、(3)のあんをかける。

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豚しゃぶのピリ辛あんかけ レシピ
豚しゃぶのピリ辛あんかけ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
もやし 100g
水菜 1株
長ねぎ 1/2本
1カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
しょうがのすりおろし 1かけ分
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

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豚しゃぶのピリ辛あんかけの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはひげ根を取る。水菜は5cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のもやしをゆで、同じ湯で(1)の豚肉をゆでて水気をきる。
  3. (3)別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のねぎを加えて5分ほど煮る。しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. (4)器に(2)のもやし・豚肉、(1)の水菜を盛り、(3)のあんをかける。
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