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かぼちゃのサラダ レシピ

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かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 400g
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4

かぼちゃのサラダの作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(2)かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切り、塩少々(分量外)加えた熱湯でゆでてザルに上げ、熱いうちに(1)のドレッシングに加え、サッと混ぜ合わせる。

(3)かぼちゃが冷めて味がなじんだら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。

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かぼちゃのサラダ レシピ
かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 400g
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのサラダの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. (2)かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切り、塩少々(分量外)加えた熱湯でゆでてザルに上げ、熱いうちに(1)のドレッシングに加え、サッと混ぜ合わせる。
  3. (3)かぼちゃが冷めて味がなじんだら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
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かぼちゃのサラダ へのコメント

いや~かぼちゃのサラダがカンタン。お弁当のおかずにいれたら娘が気に入ったのか、また作ってね。( ・∇・)だって。

トムニャンママさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 簡単でおいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

煮物以外でも、かぼちゃだけでこんな副菜が出来るんですね!

もうふぃあすさん

グッド!

1

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