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スパゲッティカルボナーラ レシピ

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スパゲッティカルボナーラ
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スパゲッティ 280g
ベーコン 7枚
卵黄 3個分
粉チーズ 50g
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粗びき黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

スパゲッティカルボナーラの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

(2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(3)フライパンを熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)のスパゲッティ・(1)のAを加えて手早くあえ、半熟状にする。

(4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。

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スパゲッティカルボナーラ
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ 280g
ベーコン 7枚
卵黄 3個分
粉チーズ 50g
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粗びき黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

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スパゲッティカルボナーラの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)のスパゲッティ・(1)のAを加えて手早くあえ、半熟状にする。
  4. (4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。
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スパゲッティカルボナーラ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 簡単で、美味しかったです♪

トニーたにさん

グッド!

5

余った生クリームの使い道に困っていたので作ってみました!
初めての私でも上手に出来たので、また作ろうと思います(^^)

macky23さん

グッド!

4

牛乳が入ることによりさっぱり感がでたと思います。
小学2年の息子に卵の黄身と白身を分けてもらったり、クリームと牛乳を計ってもらったりして、一緒に作りました。算数でちょうどリットルやデシリットルの勉強をしていたので楽しそうでしたよ

ヨッシー三世さん

グッド!

3

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