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海苔パスタ レシピ

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海苔パスタ
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海苔パスタの作り方

(1)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。

(2)フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、(1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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海苔パスタ レシピ
海苔パスタ
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
ちりめんじゃこ 15g
しょうがのすりおろし 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
バター(食塩不使用) 15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
青じそのせん切り 4枚分
刻みのり 8g

材料クリックで 3 Smile

海苔パスタの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. (2)フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、(1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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海苔パスタ へのコメント

ほんだしで味付けするんですね。あっさりしていておいしそうです。最近、和風パスタが好きなので、早速作ってみます!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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