当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
青ねぎパスタ
スパゲッティや小ねぎを使った人気の主食レシピです。
15
分
スパゲッティや小ねぎを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#麺料理
#主食
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
小ねぎ
1束
にんにくのみじん切り
1かけ分
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
小ねぎは4cm長さに切る。
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)のスパゲッティ、「ほんだし」、(1)の小ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
*
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報(1人分)
・エネルギー
385 kcal
・塩分
4.5 g
・たんぱく質
13.6 g
・野菜摂取量※
29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#麺料理
#主食
#和風
#ほんだし®
#瀬戸のほんじお®
-
レシピをサイトに保存する