料理区分
ジャンル
調理法
人数

青ねぎパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

青ねぎパスタ
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青ねぎパスタの作り方

(1)万能ねぎは4cm長さに切る。

(2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)のスパゲッティ、「ほんだし」、(1)の万能ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

154

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 45件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
青ねぎパスタ レシピ
青ねぎパスタ
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
万能ねぎ 1束
にんにくのみじん切り 1片分
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

青ねぎパスタの作り方
  1. (1)万能ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)のスパゲッティ、「ほんだし」、(1)の万能ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

154

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
青ねぎパスタ へのコメント

シンプル過ぎて驚きパスタですね。ほんだしが効いて美味しそうなのでお昼に食べてみます。

パンプリンママさん

グッド!

0

失礼をいたしました。
ほんだしでなくてあご出汁を使ってみましたので。

2PMさん

グッド!

1

万能ねぎ以外でも作ってみます。
あご出汁はなかなか魅力的な調味料ですね。

2PMさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。