当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
さつまいもと鶏ひき肉煮込み
斬新!子どもも大好きなさつま芋で肉だねをサンド♪甘辛の照り焼き味も◎
20
分
斬新!子どもも大好きなさつま芋で肉だねをサンド♪甘辛の照り焼き味も◎
#20分以内
#ひき肉
#さつまいも
#メイン料理
#和風
#秋レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
さつまいも
1本(200g)
鶏ひき肉
80g
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
水
1カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら