料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とベーコンの鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とベーコンの鍋
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/2個
ベーコンスライス 4枚(80g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
黒こしょう 適量

白菜とベーコンの鍋の作り方

(1)白菜はタテ3~4cm幅に切る。ベーコンは長さを4等分に切る。

(2)鍋に(1)の白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

(3)中央に(1)のベーコン加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮、黒こしょうをふる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

209

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜とベーコンの鍋 レシピ
白菜とベーコンの鍋
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 1/2個
ベーコンスライス 4枚(80g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜とベーコンの鍋の作り方
  1. (1)白菜はタテ3~4cm幅に切る。ベーコンは長さを4等分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)中央に(1)のベーコン加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮、黒こしょうをふる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

209

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
白菜とベーコンの鍋 へのコメント

ポン酢で食べるんでしょうか、どんなタレが合うのかな❓素材の味のままでいいのかな❓

cyoko17さん

グッド!

0

白菜とベーコンで作りました。次は、白菜と豚肉で作ってみます。

ゆうおうきちまるきんぐさん

グッド!

0

レシピコメント

味付けはほんだしだけ!あっという間においしくできるので何度も作っています。

さんたローマさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。