OPEN MENU

MENU

ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ

ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+レタスを使ったレシピ)
15 分

豚しゃぶしゃぶ用肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
ねぎのみじん切り・1/5本分
12g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
白髪ねぎ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは大きめにちぎり、きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま油を加えてよく混ぜ、たれを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    器に(1)のレタス・きゅうりを敷き、(2)の豚肉を盛り、白髪ねぎをのせ、(1)のたれを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品