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エリンギ入り和風ニラ玉 レシピ

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エリンギ入り和風ニラ玉
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

エリンギ 50g
にら 1/2束
3個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

エリンギ入り和風ニラ玉の作り方

(1)エリンギはひと口大の薄切りにする。にらは4cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、(1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。

(3)(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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エリンギ入り和風ニラ玉
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
エリンギ 50g
にら 1/2束
3個
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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エリンギ入り和風ニラ玉の作り方
  1. (1)エリンギはひと口大の薄切りにする。にらは4cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、(1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
  3. (3)(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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エリンギ入り和風ニラ玉 へのコメント

エビをプラスして作ってみました!美味しかったです♪

Kaeru-sanさん

グッド!

0

ほんだしの味だけで、充分美味しかったです。

kyomyさん

グッド!

0

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野菜大好き中学生さん

グッド!

0

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