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ふわふわ卵とコーンのスープ レシピ

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ふわふわ卵とコーンのスープ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1個
1・1/2カップ
ホールコーン缶 30g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
小さじ2
片栗粉 小さじ1
黒こしょう 少々
くこの実 4個

ふわふわ卵とコーンのスープの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、菜箸で切るように混ぜてしっかりほぐす。水を少しずつ加えて混ぜ、卵液を作る。コーンは汁気をきる。くこの実はもどす。

(2)鍋に「香味ペースト」を円形にしぼり入れ、(1)の卵液を加えて木べらで絶えずかき混ぜながら火を通す。

(3)スープに透明感が出てきたら、Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、とろみをつけ、(1)のコーンを加えてサッと煮る。

(4)器に注ぎ、黒こしょうをふり、(1)のくこの実を散らす。

*最初に卵をよく溶きほぐし、白身のコシを切りましょう。水としっかり混ざった卵液を 作ることで卵がこまかく、ふんわりと仕上がります。

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ふわふわ卵とコーンのスープ レシピ
ふわふわ卵とコーンのスープ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1個
1・1/2カップ
ホールコーン缶 30g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
小さじ2
片栗粉 小さじ1
黒こしょう 少々
くこの実 4個

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ふわふわ卵とコーンのスープの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、菜箸で切るように混ぜてしっかりほぐす。水を少しずつ加えて混ぜ、卵液を作る。コーンは汁気をきる。くこの実はもどす。
  2. (2)鍋に「香味ペースト」を円形にしぼり入れ、(1)の卵液を加えて木べらで絶えずかき混ぜながら火を通す。
  3. (3)スープに透明感が出てきたら、Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、とろみをつけ、(1)のコーンを加えてサッと煮る。
  4. (4)器に注ぎ、黒こしょうをふり、(1)のくこの実を散らす。
  5. *最初に卵をよく溶きほぐし、白身のコシを切りましょう。水としっかり混ざった卵液を 作ることで卵がこまかく、ふんわりと仕上がります。
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ふわふわ卵とコーンのスープ へのコメント

私も作りました。子供達がすごく喜んでいました。作り方も簡単、卵が固まっていく時は感動でした。

あきころころさん

グッド!

2

本当に卵がふわふわして美味しそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

3

ホント綺麗でおいしそうなスープですね。ぜひ食べてみたいと思います。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

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