OPEN MENU

MENU

ピーナッツバター入りブラウニ―

ピーナッツバター入りブラウニ―(ピーナッツバター+卵を使ったレシピ)

ピーナッツバターや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

60

ピーナッツバターや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    バター、卵は室温にもどす。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のバター、ピーナッツバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。(1)の卵を割りほぐし、2~3回に分けて加え、
    さらに混ぜる。
  3. 3

    合わせてふるったAを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加えてひと混ぜし、
    型に流し入れ、スライスアーモンドをのせて軽くおさえる。
  4. 4

    170℃のオーブンで25~30分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品