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「ほんだし」わさび茶漬け レシピ

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「ほんだし」わさび茶漬け
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 120g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
白髪ねぎ 適量
練りわさび 少々
熱湯 3/4カップ
しょうゆ 少々

「ほんだし」わさび茶漬けの作り方

(1)器にご飯を盛り、「ほんだし」をふって、白髪ねぎ、わさびをのせる。熱湯をかけ、しょうゆで味を調える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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「ほんだし」わさび茶漬け レシピ
「ほんだし」わさび茶漬け
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 120g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
白髪ねぎ 適量
練りわさび 少々
熱湯 3/4カップ
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

「ほんだし」わさび茶漬けの作り方
  1. (1)器にご飯を盛り、「ほんだし」をふって、白髪ねぎ、わさびをのせる。熱湯をかけ、しょうゆで味を調える。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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「ほんだし」わさび茶漬け へのコメント

お酒の最後の〆に、ピリッといいかも(笑)熱々・・がいい。

クマりんさん

グッド!

4

ちょこっと和風のピリッですね。良いなぁ。軽くさらさらのつもりでも後を引きそうですよね。胡麻パラもありかな。

marpleさん

グッド!

4

夜食につくります。

トモ0225さん

グッド!

4

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