料理区分
ジャンル
調理法
人数

かにマヨ卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かにマヨ卵焼き
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
かに風味かまぼこ 2本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

かにマヨ卵焼きの作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

(2)卵焼き器に油を薄くひき、(1)の卵液1/4量を流し入れる。表面に火が通ってきたら手前に(1)のかに風味かまぼこを並べ、卵焼きの中心になるように奥から巻く。

(3)巻いた卵を向こう側に寄せ、手前の空いたところに油を含ませたキッチンペーパーで拭き、(1)の卵液を流し入れてさらに巻き込み、これをくり返して焼く。

(4)粗熱が取れたら6等分にし、切り口を上にして斜めに切り、切り口を合わせてハートの形にする。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かにマヨ卵焼き レシピ
かにマヨ卵焼き
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
かに風味かまぼこ 2本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かにマヨ卵焼きの作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. (2)卵焼き器に油を薄くひき、(1)の卵液1/4量を流し入れる。表面に火が通ってきたら手前に(1)のかに風味かまぼこを並べ、卵焼きの中心になるように奥から巻く。
  3. (3)巻いた卵を向こう側に寄せ、手前の空いたところに油を含ませたキッチンペーパーで拭き、(1)の卵液を流し入れてさらに巻き込み、これをくり返して焼く。
  4. (4)粗熱が取れたら6等分にし、切り口を上にして斜めに切り、切り口を合わせてハートの形にする。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
かにマヨ卵焼き へのコメント

切り方に悩みましたが、出来ました(笑)
美味しかったです
また作ります

ポークのよめさん

グッド!

0

ちょっとしたワザで食べるのが楽しくなりますね!

もうふぃあすさん

グッド!

0

まぁ、なんとかわいいのでしょう。切って並べかたでハートにするの。いいですね。
玉子焼きが、手を加えた一品にみえますね。

福しょうさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。