当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
かにマヨ卵焼き
卵やかに風味かまぼこを使った人気の主菜レシピです。
10
分
卵やかに風味かまぼこを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#お弁当
#卵
#メイン料理
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
卵
2個
水
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
かに風味かまぼこ
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油を薄くひき、(1)の卵液1/4量を流し入れる。表面に火が通ってきたら手前に(1)のかに風味かまぼこを並べ、卵焼きの中心になるように奥から巻く。
3
巻いた卵を向こう側に寄せ、手前の空いたところに油を含ませたキッチンペーパーで拭き、(1)の卵液を流し入れてさらに巻き込み、これをくり返して焼く。
4
粗熱が取れたら6等分にし、切り口を上にして斜めに切り、切り口を合わせてハートの形にする。
*
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報(1人分)
・エネルギー
124 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
8.6 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内