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ゴーヤナムル レシピ

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ゴーヤナムル
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤナムルの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(2)粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、味をなじませる。

(3)器に盛り、ごまをふる。

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ゴーヤナムル レシピ
ゴーヤナムル
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤナムルの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、味をなじませる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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ゴーヤナムル へのコメント

レンチンで嬉しいです。

なみうさ912さん

グッド!

0

ゴーヤナムル炒めて作りました。作り置きおかずにもなります。とても美味しかったです。

tibichanさん

グッド!

2

ゴーヤー大好き♡でも、毎回決まった料理で困っていました。簡単で良かったです。

寧姫さん

グッド!

3

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